Узник

Тимофей Кийков
Я узник, пленник в этом мире
И цепью скованный сижу
Я жалкий раб, мечтающий о силе
Все мысли о свободе вью
Но только тело тленное страдает
Под гнётом металлической цепи
А разум, душу окрыляя
Осуществляет вольные мечты
Где я гуляю по земле, свободный
Лишённый тяготых забот
Вдыхаю воздух охлаждённый
И вижу неба голубого свод
Там, в мире грёз и сновидений
Я бурно время провожу
А здесь, в темнице отречений
Я цепью скованный сижу.