***

Тимофей Лагутин
Привет, усталый пешеход!
В тебе скулят мои покои,
когда сметаются рукою
заветы. И наоборот.

Забывший, как куётся бред,
Стомивший время от спасенья,
сползаешь по листве осенней,
смеешься колесу карет.

Храмай, кусайся, грубиян!
Упасть? Хоть грохнись, только градом,
скамьей, невысиженной задом,
невырытым покоем ям.

Тебе пора? Постой, родной!
Я буду мелким и понятным,
стелить твою дорогу мятой,
только возьми меня с собой...

12 ноября 2011г.