Две дороги

Леночка Новикова
Две дороги у нас…у людей,
Но одна лишь из них верна,
Среди сотен различных путей,
Тяжело угадать, где она.
По которой дороге ты,
Обязуешься жизнь пройти,
И среди городской суеты
Назначенье свое найти.
Тяжело предсказать, наверно,
Мы боимся собой рисковать,
Но все время желаем верно,
Жизнь-дорогу свою отыскать.
Две дороги у нас, две дороги,
Но прямого в них нету пути,
в них лишь стены, заборы, пороги,
В них желания наши, мечты.
Но ищи только свой порог,
Не гадай, что там ждет впереди,
Среди сотен путей, двух дорог,
По дороге своей иди…