Перед Новым годом

Тимофей Лагутин
Нет больше слов. Так близок Новый Год
ни грамма, ни слезы повиновения.
как шаг назад оборванный полет,
молчанье лет как смытый след падения...

Какой сулит итог? Какой финал?
Забыть, и вгладить пыль в мечту заветную,
мне смерти затаившийся оскал
теперь сдаётся лишь прогулкой летнею.

За время нездоровых передряг,
я понял только, что меня заранее
сюда швырнули, чтобы сделать шаг.
''Куда ступать?'' -, хоть бы сказали! Странные...

Останусь всё-равно... Считать ворон!
Пусть счет их и не взбрендится здоровому,
но близок Новый Год, а значит он
напомнит, насоветует по-новому.

22 декабря 2011г.