Осознай

Анна Бовель
Ты ведь знаешь, что есть Создатель
Вездесущий, Великий Бог;
Он живой, Он один Жизнедатель,
Без Него ты бы жить не смог.

Это Он тебе дал, ты слышишь? -
Жизнь Свою на Его земле;
Это Им ты живёшь и дышишь
Он незримо во всём везде.

Бог есть Дух, Он вода и пища,
Сердца стук и тепло ноздрей.
О, душа, без Него ты нища,
Ты никто без Царя царей.

Это Он правит всем и всюду.
Отнимает, даёт, живит.
Ты не веришь такому чуду,
Но Он так о тебе скорбит.

Ему жаль, ты живёшь беспечно,
Будто ты, а не Он Творец,
Будто всё, что ты видишь – вечно.
О, ты бедный, слепой гордец.

Осознай, Он – Господь вселенной,
Преклонись пред своим Творцом
Всей душою своей нетленной
И несчастным не будь слепцом.

25.11. 2006