От маслины ветви отломились

Анна Бовель
Рим. 11 ст.17

От маслины ветви отломились,
Бог же нас на место их привил;
Очень уж родные возгордились,
Хоть Господь жалел их и любил.

Но не покорялись они Богу,
Буйно разрастались, кто куда;
Чтоб спасти их жизнь, найти дорогу,
Бог пришёл к ним в образе Христа.

Он учил их: сердце к обрезанью
Господу Христу отдать в любви,
Но, ожесточившись, на страданье
И на смерть Иисуса повели.

Наказать Христа они решили
И стереть Его с лица земли,
Ко кресту в злобе Его прибили,
Не признав в Нём Господа любви.

Сами отказались от спасенья,
Отломились, гордостью дыша;
Но и мы есть часть Его творенья,
Потому к нам милость перешла.

Мы теперь привиты к той Маслине,
Корень - Иисус, в Нём жизни сок,
Только не прийти бы к нам гордыне,
Чтобы не отпасть, пока не срок.

Ведь к родным ветвям вернётся милость,
Когда мы заполним то число,
Что назначил Бог, чтоб в вечность влились.
Сколько ж времени ещё дано?

Будем же служить Ему с любовью
И цвести и плод Ему нести,
Он нас Сам омыл Святою Кровью,
Дал возможность в славу с Ним войти.

Июль 2004