Отец, Ты Сына Своего отдал

Анна Бовель
Отец, Ты Сына Своего отдал
На смерть, на поругание,
Чтоб Он за грех мой так страдал;
Ты дал мне оправдание.

Твой Сын был чист, не знал греха,
Единственный, любимый,
А я безбожна и грешна,
Была грехом гонима.

Но Ты меня терпел, жалел,
Спасти меня желая,
Ко мне любовию горел.
Ты есть Любовь святая!

Ты оправдал меня, омыл,
Хоть я того не стою;
Ты все грехи мои простил,
Назвал меня святою.

Ты Дух Святой мне ниспослал,
Родил меня, питаешь;
Ты чудный дар, Господь, мне дал
И слово посылаешь.

Хвалю я Сына и Отца,
И Дух Святой и Силу;
Хочу отдаться до конца,
До смерти, до могилы,

Чтоб жить на небе со Христом
В чудесном, дивном рае;
Там мой небесный, вечный дом,
Туда взор направляю.

Веди, Господь, меня, веди,
Я не иду вслепую,
И до Отчизны доведи,
В страну Свою святу.

Ноябрь 2005