Звёздные дервиши

Солянова-Левенталь
Племя дервишей звёздных, оборванцы бессмертных миров,
Кочевое отребье, пленившее древнее знание,
Вы беззлобно, случайно прорвали небесный покров,
Как и мы, вы повсюду чужие, по сути - цыгане.
Как бы вы ни хотели, не станет вам родиной космос,
Шарлатанские судьбы, ведя, не выводят на свет.
Мы могли бы при встрече задать вам больные вопросы,
Но, увы, нас уже не устроит возможный ответ.