Первая любовь

Анна Бовель
Как прекрасна первая любовь,
Чистая, высокая, простая.
Как она собой волнует кровь!
Первая любовь – любовь святая.

Первая любовь - искринка той
Вечной, неземной, неповторимой;
Самой сильной, жертвенной, живой,
Всеобъемлющей и сердцем зримой.

Первая Любовь пошла на крест,
Первая Любовь терпела муки,
Ради женихов и всех невест
Пригвоздить дала святые руки.

Первая Любовь прощает всех,
Кто того от всей души желает
И зовёт в Свои объятья тех,
Кто здесь без Любви ещё страдает.

Первую любовь всю жизнь всегда
Как зеницу ока берегите,
Пронеся её чрез все года;
С ней сейчас и в вечности живите.

Июль 2010