***

Тимофей Лагутин
Давай закричим ''Достало!''?
Давай с тобой, как в кино,
превратимся в морские скалы
чтоб упасть на морское дно
ощутив поцелуи шторма?
Лишь проснись, почему ты спишь?
Я давно за твоею шторой.
Ты боишься меня, малышь?
Ведь хотели мы быть туманом...
Помнишь? Я продавал талант,
занимаясь самообманом.
Строил в воздухе сто палат,
чтобы в каждой тебя, как в сказке,
как в февральском забытом сне,
отыскать... И назло опаскам
полюбить... Да, ты снилась мне!
Отчего о таком стесняться?
Не волнуйся, ведь даже там
не полез к тебе целоваться,
не такой уж, выходит, хам.
Хотя стоило быть наглее...
Зато на сегодняшний день
я почти незаметно умею
уходить с головою тень!..
Знаешь, большое спасибо!
Если бы ты не спала
затаил бы на всех обиду,
не хватило на всех бы зла.
Постарайся проснуться всё же,
а то холодно у окна...
Не печалю тебя, не тревожу,
у меня ты такая одна.

28 июня 2012г.