Софии Кляузе к 60-летию

Анна Бовель
ПО ВОЛЕ ТВОРЦА И НЕБА

Ты с детства о Боге знала,
Ты знала, есть Бог живой;
В беде ты своей взывала
С горячей не раз мольбой.

Не раз была шаг от смерти,
Но Бог сохранил, любя;
В житейской твоей круговерти
Был рядом с тобой всегда.

Немало чудес, конечно,
Господь сотворил с тобой.
Осанна! пусть льётся вечно
Иисусу, Он Бог Святой.

Пусть будет Ему хваленье
За этот вот день и час,
За нашей души спасенье,
За каждого здесь из нас.

Что дал Он нам всем сегодня
На празднике быть твоём.
На всё это воля Господня,
И что вы ещё вдвоём.

Твой муж тоже здесь с тобою
Geschwistern ещё в живых,
Сюда привели с собою
Все жён и мужей своих.

Ведь воля на то Господня,
Чтоб были с тобою мы.
В достатке живём сегодня,
Ведь нет здесь у нас войны.

Но плоть, эта плоть завянет
Как в поле большом цветы
И вечность в глаза заглянет,
Тут важно, готовы ль мы.

По воле Творца и неба
Преклонная ты в летах,
Имеешь в достатке хлеба,
Не ведая ныне страх.

Пусть будет Господь с тобою
До самых последних дней
И сильной Своей рукою
Хранит от беды, скорбей.

Быть может, чуть-чуть осталось
И путь завершится твой,
Там снимется вся усталость,
Получишь святой покой.

Тогда ты не зря трудилась,
И дух твой не зря страдал,
Тогда ты не зря молилась -
За всё тебе Бог воздал.

Август 2011