***

Катя Козлова
В  начале  мир нам  видится  простым.
Мы  учимся  давать  названия  предметам.
Мир  наполняется  и  запахом,  и  цветом,
и  мы  слова  подыскиваем  к  ним.
Мы  пробуем  его  на  ощупь  и  на  вкус,
и  эти  качества  ему  мы  “прилагаем”,
и  узнаём,
что  счастье  –  пахнет  маем...
Мы  действуем и  узнаём  глаголы,
хотим  и  можем,
ошибаемся, страдаем
Мы  думаем,  и  постепенно  тоже
абстракции  понятий  постигаем.
И   лишь  на  самом  финише,  тогда,
за  шаг  пред  окончательным  забвеньем
нам  остаются  только  имена
и
сослагательное  наклоненье