***

Наталья Милевская
Зачем ты хочешь отобрать
Мою надежду - дивный сон?..
Никто не может приказать,
Чтоб просто прекратился он!..
Никто не может, даже ты...
Но вновь с утра при свете дня
С ночной сонливой темноты
Ты гонишь в темноту меня
Обидных слов, пустых надежд,
Каких-то нежеланных грез...

Моя душа средь душ невежд,
Обувшись, вышла на мороз,
Но даже не взляну на них.
Под снегом, досчитав до ста,
Не буду слушать слов твоих,
Ведь я им,знаешь, не чета.

Себе не злой готовлю рок.
Но в ад дорога лишь легка,
А мой предписанный урок -
Всего лишь место для толчка...

Послушай, что тебе скажу
(Наверно, будет снова бред):
Ведь я тебе принадлежу,
Ведь ты готовишь мне обед!

Я все смогу сама решить,
А ты не веришь... это зря...
Я как хочу, так буду жить,
Я подниму все якоря,
А утону - так утону.
Судьбы секреты как мне знать?!
Пусть ненадолго так усну...
А что там будет?..
                Если встать
Не сразу будет суждено,
Я подожду. Чего уж тут...
Забуду, что прошло давно
И новый проложу маршрут.

Но лишь прошу, одно прошу:
Не разрушай моих надежд,
Ведь я дышу, дышу! Дышу...
Средь душ
          оставленных
                надежд...