Так прозаичны перспективы

Тимофей Лагутин
Так прозаичны перспективы,
в лучах поэзии мечты
но коль мечтаем - значит живи,
а коль живем - ждем высоты.

Ждем золотые небоскребы
как тень брильянтовых аллей
Любовь заветную до гроба,
гробы врагов и смех друзей.

Ширяем в небо обелиски,
зовем богов спуститься к нам
не расстояние "так близко",
чтобы схватить и сдать чертям.

Пустить на призрачную кассу...
Не ненавидя, не любя
в дерьме и смехе общей массы
скрываются рабы себя.

В бреду ночного опьяненья,
все четче видится курок.
Найди меня, моё прозренье!
Скажи, что я не одинок!

20 июля 2012г.