Слухам и сплетням

Тимофей Лагутин
Никто на тебя, друг, неправильно
не смотрит,
никто не затаит завистливый
оскал.
Никто тебе, поверь, настрой с утра
портит.
Да никому вообще ты нафиг не
упал!
Зачем переживать дешевые
интриги?
Зачем плеваться громче, чем все
вокруг молчат?
Забудь, никто смеясь не тычет в
спину фиги,
никто не моет кости! Ну может с
горяча...
Ты хочешь быть в струе? Морской
или помойной?
Залезть на верх волны из моря и
дерьма?
Тогда определись, чего ты
недоволен?
Красуйся и рыдай, раз Бог не дал
ума.
Ты создаешь толпу вокруг себе
подобных,
находишь и взрываешь спокойный
городок
просроченным борщем из сплетен
несъедобных,
но подаешь красиво, и жрут все
словосток.
Старайся быть мудрей, хоть для
себя старайся,
не зря ж я распинаюсь, и ты ведь
не дурак.
Спокойней. Миру мир! Живи и
наслаждайся.
Интриги - журналюгам, ты -
человек. Вот так.

26 августа 2012г.