Подобие Божье

Анна Бовель
Мой любящий Господь, Ты Бог Единый,
Ты создал небо, землю и моря,
Ты создал солнце, звёзды, гор вершины
И, по подобию Себя, создал меня.

Ты дал мне зренье, слух и обонянье,
Ты дал мне разум, совесть и уста,
И память, и любовь и состраданье;
Я так похожа, Бог мой, на Тебя.

Достоин Ты, Господь, и поклоненья,
И послушанья и моей любви;
Достоин славы, чести и хваленья,
И прославления достоин Ты.

Достоин Ты, Господь, достоин, знаю,
Но как я часто занята собой,
Что в суете об этом забываю
И не Тобою занят разум мой.

Я часто становлюсь похожей очень
На этот мир, что не Тобой живёт.
Проходят дни и их сменяют ночи,
А сердце плачет, мается, зовёт.

Душа болит и в страхе изнывает,
А совесть повторяет вновь и вновь:
«Ты потеряла сходство с Тем, Кто знает,
Что ты теряешь веру и любовь».

О нет, Господь, мой Бог, мой Царь вселенной,
Я не хочу похожей быть на мир,
Я не хочу терять венец нетленный,
С Тобой хочу войти на брачный пир.

Я отдаю Тебе себя в смиреньи
Всецело телом, духом и душой.
Храни меня, Господь, Своё творенье
И пусть меня ведёт Твой Дух Святой.

Август 2006