Серебро

Марго Яковлева
Дождь над землёй расправил сетку
из серебра.
                Рыбак!
                В его сетях,
мы обманули СМИ и контразведку.
Нас не найдут в вечерних новостях.

Не прочитают маги-следопыты,
о чём была святая тишина.
Все имена оплаканы. Забыты.
Пусть даже это наши имена.

Как при потопе, сушу взяли воды.
Нет прилагательных, вопросов и т.д.
Всё, что подарят музыки и годы!
Всё, что сокрыто серебром в дожде.

О, не имей противоречий всуе!
Не находи своих причин – ни в ком.
В секрете, счастье, славе, поцелуе,
не искушай попутных – серебром.