Бабушке

Тимофей Лагутин
Цепляйся! Ну?! Из последних сил!
Цепляйся, так полагается...
Прошу, как никогда не просил,
помоги, Всевышний, ей справиться...
Я так много еще не сказал,
сволочью занятой в себя пятился.
Язык прятал, уводил глаза.
Не ладили... Но всё наладится!!!
Сейчас бы взгляд милый, слеповатый
да руки избитые, нежные
твои... Как когда-то
в моем манеже.
Помню, помню. лес да песни...
Мы с тобой... Ты и я,
опушка заснеженная чудесная,
наша, окраинная.
По заднице! Правильно! Мало!
надо было больше!
Вместо строки вяленной
примчался б сегодняшней ночью,
руку к руке. А что могу еще?
Мою жизтянку сорняковую
для буйной твоей жизни рощи
возьми у безтолкового!!!
Бабушка... Я еще к тебе по крышам
прибегу, буду жаловаться...
А сейчас только одно услышь -
прости меня, пожалуйста...

9 октября 2012г.