Достаточно ли?..

Тимофей Лагутин
Достаточно ли быть собой на этом свете,
чтобы не быть с тобой другим на свете том?
Про осень пропою своё шальное лето,
потом покроюсь снегом, но это ведь потом?

Сейчас я жив-здоров, в заботах и проблемах,
все вены как влитые, синеют до крови.
Но это не по-мне. Придёт, наступит время,
завяжет на верёвки узлами, скажет ''Рви''.

И я порву. Внутри давно всё разорвалось,
не сшить любою ниткой, не склеить как кувшин.
Скорей иди ко мне, скорей! Давай сначала?
Никто нас не услышит, ведь я кричу один.

Что нужно? Что учесть? Уверенность? Замашки?
Купить что? Груда мышц, или наоборот?
Опять до хрипа... Ты с утра в его рубашке,
в моей рубашке спит, зарывшись, чёрный кот.

Прости, что бред несу, что корчу тут поэта,
что невпопад стараюсь.. Не вру лишь об одном:
достаточно мне быть с тобой на этом свете,
чтобы потом хоть вечность, гореть на свете том.

12 мая 2012г.