Всем осенним, осени и ей!

Тимофей Лагутин
Всем утром проснувшимся желтью осеннею,
гадость в себя заливая безмерно:
Спокойно спите, косматые пленные,
мозоли трудите, стоя на коленях,
мои товарищи.
Осень - съедающая.
хором поют плащи
с мокрою молью.
А я еще вольный!
Спокойный и бегающий.
Хочу - умираю, хочу - не хочу.
Одно во мне только струной трепещет,
приходит днем и ночует,
а утром кричит как резаное.
Берет, кулаком лупит в грудь
резвую
чтобы потом не уснуть.
Оно мне тошнит под горлом
и кормит, преследуя голодом,
уколом под сердце колит,
мнет в подосеннем городе,
грохочет когда оглушенный.
Так, давеча, травя дымом,
мне, в комнатухе душной,
навеяло твое имя...
и делай что хочешь, дяденька,
Хоть стой хоть иди в окно,
мой хрипловатый, сладенький
безумец. Мне все-равно
что скажут, а может быть вымолчат,
одобрят, иль наоборот - озлобят:
знай что с тобою я, вечная, милая,
от ноября до гвоздей в крышке гроба!..
Колесом погрязлым, собакой на холоде,
столбом почернелым, замерзшей бабой -
в марше осень отчеканивает моду
от пивных до пабов.
И я тут как тут! Захочешь - не выгонешь!
Ну что уставилась? Молчишь? Еще бы!
В глазенках моих можешь бегать, прыгать!
А я твоих? Не пробую...

11 ноября 2012г.