Поэтам! ничего личного

Тимофей Лагутин
Недопоэтишки! Станьте рядами вы!
Тесно, еще тесней, грудою скованной!
Гляньте по-сторонам! Зарево раненое
не покраснеет стихами штампованными!
В шкаф картотечный пылиться сложенные...
Где еще вашим плотнее кришица,
если при чтении на зрительской роже
не дрогнет ни одна мышца?
И ни один стихослух, запачкавшись,
не выронит со спеху чайную чашку,
схватив карандаш, не черкнет, по-собачьи,
как кость стих гладая зубами мордашки,
слов чудотворных поляну рвя,
в свой записник, как гербарят ботаники.
Нет самодурству конца и края -
нет рифмоплетам кнута и пряника!
Что прицепились к уставшим формам?
кофем сбежали, в галопе растаявшие,
они, из-под ручки чернил опозоренные!
Любовью любимые, насмЕрть умирающие,
вам ли не знать причуд самокритики?
На карниз взлезьте пленного мозга,
пятак достаньте и киньте,
слышите? Звон отголоском
дару метку сулит граничную.
Вы, строители личных стел,
сложите в талант кирпич за кирпичиком
каждый децибел.
А глухо - летите китайскими вазами,
разбиться посудой в душе на дне.
Не я вас, поэты, как хлопья, разбрасывал
и собирать вас не мне.
Пусть Бог сам возьмет и как кегельки в боулинге
выстроит столь утонченных писак,
выбьет и вскрикнет, в прыжке одноногом:
"Страйк! Страйк! Страйк!"
Иль на пароход всех посадит, несмелый,
толпою в очередь, на ужин льдам...
Дайте пройти! Побегу, успею
присоединиться к вам!

8 декабря 2012г.