Жизнь нелепа

Надя Жандр
Жизнь нелепа. Стесняешься сам себя.


Зеркало врёт. Не столь уж глаза красивы.


Руки. Что руки? - касание жжёт крапивой,


тонкой иглой по нервам, и всё – любя:


 


нас любит бог… на небе... такой крылатый,


он наблюдает тысячами очей,


как человечек идёт по земле – ничей,


как он затих, на колесе распятый.


 


Станет светло. Станет совсем светло.


Мир распахнётся вширь и отступит время,


и осенит скорбящих крылами теми,


шёпотом скажет: «Видите, всё прошло»,-


 


странный старик… Знать бы, зачем геройство?


Тела и мыслей так неудобна клеть.


Смотрим наверх: долго ещё терпеть?


Школа любви есть воспитание свойства


 


не отрывая себя от земных корней,


в небо врасти, собой обнимая воздух,


будто цветок, что для полёта создан.


Ты не поймёшь… сейчас… только во сне.