Мечтай о летнем солнце...

Татьяна Лисовская
Мои мечты, мои слова, мои надежды
С тревожным ветром улетают далеко,
А двум сердцам привычно жить
                в метели снежной...
А душам двум над бездной жизни нелегко...

В щемящих сумерках вечерняя усталость.
Луна желтеет, черный ветер, белый снег...
Даруй же, Господи, тепла хотя бы малость,
Чтоб нам хватило на земной, короткий век.

Здесь нет ни близкого, ни дальнего...
Все снежно...
Я знаю, мало птичьих песен в городах...
Но только сильному дается в сердце нежность,
И откровенья свет, и райская звезда.

Мечтай о летнем солнце зимнею порою,
Пусть не печалятся любимые глаза,
Ведь это небо наполняет нас с тобою
Стихами, музыкой, что предсказать нельзя...