Смятение

Евгения Равдеева
Радость и грусть в чаше замешаны.
Чувства, эмоции и безразличие,
Словно по капле все тщательно взвешены
В раз, за мгновение, меняют обличья.

Ветер изменчив, ветер порывистый
Сомненья навеет душе непокорной,
Свернуть иль остаться на тропинке извилистой,
Решение мечется мыслью проворной.

Цель вновь ускользнет из ослабленных пальцев,
Замрет в нерешимости сердце избитое,
Так как же решить, что понятно лишь старцам?
Как выбор тот сделать, вернуть все пролитое?...