Лошади гнедые, куда ж вы - годы молодые 2012

Винокуров Владимир Степанович
Ах, не гоните лошади гнедые,
куда ж вы годы, годы молодые,
куда ж вы годы так летите
мою печаль с собою заберите.

Куда ж вы годы так летите
мою печаль с собою заберите

Пусть ее унесет ветер вольный
он летает в дали и этим довольный
захотел, полетел, загулял он в поле
все, круша на пути, вырвавшись из неволи.

Захотел, полетел, загулял он в поле
все, круша на пути, вырвавшись из неволи.

Забуянил, загулял, вольный ветер
он березы такой не видал на свете,
все кружил и летал, лез целоваться,
но береза одна захотела остаться.

Все кружил и летал, лез целоваться,
но береза одна захотела остаться.
 
Она была молода и красивая очень
ветер ветви поднял, порезвился с ней ночью,
а когда улетел, на сердце стало прохладно
ветер помнит слова березы – не надо.

А когда улетел, на сердце стало прохладно
ветер помнит слова березы – не надо.