Конец Света

Елена Квач
Все говорят о Конце Света...
Кто-то боится, кто-то нет...
Все выражают свои мысли...
Несут серьезно полный бред...

Никто не знает что случится,
Весь мир чего-то тупо ждет...
Никто совсем ведь не заметил:
Конец давно уже пришел!

Вы присмотритесь, оглянитесь!
Да ты очнись же наконец!
Весь мир болеет анемией
Последние десятки лет!

Мы постепенно вымираем
Душой и телом, и умом...
Подумай, что мы выбираем:
Мир во всем мире или войну?

Да мы же друга предаем,
Зато врагов не забываем.
Мы искренне и честно врем,
Нелепо правду отвергаем...

Обман стал лучшим стилем жизни.
А цель - набить тугой карман,
Обворовать, возненавидеть
Взамен обычного добра.

Кто еще помнит, что такое счастье?
Все сетуют на горькую судьбу...
А что ты сделал, мой прелестный,
Чтоб осуществить свою мечту?

Да кстати, о чем ты там мечтаешь?!
О вилле, тачке или красоте?
Что ближнему своему желаешь,
Когда шепчет зависть в тебе?

Когда последний раз хорошим словом
Прохожего ты одарил?
Взамен лишь трехэтажным матом
Соседа своего покрыл!

Мы все же люди, вы забыли?
Одни лишь твари во плоти!
Звериный взгляд, оскал звериный,
Одни капканы по пути...

Очнитесь, милые, очнитесь!
Ведь главное это Любовь!
Любить давно мы разучились!
Мы не живем уже давно!

Мы существуем, выживаем -
Ведем естественный отбор.
Все соки из планеты выжимаем
От дна морей до пиков гор...

Нет ценности ни слов, ни мыслей!
Вокруг царит один хаос...
Вы лучше Богу помолитесь,
Пускай священность  он вернет,

Любовь, Надежду, Веру, Мудрость
Вернул скорей на пьедестал!
А зло, разврат, гордыню, скупость
В небытие навек загнал!

Не страшно жить, не страшно верить,
Когда Любовь живет в душе!
Учись любить, раз не умеешь,
Воспитывай Себя в себе!

Ведь это просто, очень просто
Все изменить... Начни с себя!
Ты день за днем, шаг за шажочком
Изменишь мир, а мир тебя!

Квач О.О. 23.12.2012