Сказка про водяного

Мария Рублева
В чащобе леса, у болота,
Среди лягушек и ракит,
Где из песчаника ворота,
Был водяного тихий скит…

Красив и юн воды созданье,
Журчит ручьем протяжный смех,
Его прохладное дыханье
Девицы называют "грех"…

Так в одиночестве печальном,
За днями дни бежали в даль,
Ему казалось все нормально,
Но глаз потух его янтарь…

И засияли словно льдинки
В колючей стуже февраля
Его веселые смешинки,
Что раньше грели без огня.

На воду лег в реки истоке
Засеребрился как роса
Свою судьбу отдал потоку
Не веря больше в чудеса

Очнулся в замке предрассветном
Горит камин, мелькают сны
Дракоша розового цвета
Читает сказочки в тиши

Его нашли в густом тумане
Никто не верил, что он жив
Но свет от солнца-океана
Спасал от смерти данный миф

Он в сказку вдруг попал чудную
Его любили не боясь
А он фонтаны водяные
Детишкам делал не скупясь

Днем рисовал водой узоры
В пушистых белых облаках
А ночью через коридоры
К камину шел он впопыхах

Огонь дарил ему защиту
А тихий треск давал покой
Но он твердил свою молитву
О чуде ждущем под луной

Оно легко его коснется
Когда и сам он не поймет
Но что то в сердце шевельнется
В глазах растает колкий лед

И тихим шепотом прибоя
К руке притронется рука
Не будет больше одиноко
Он будет счастлив… с ней... всегда…