Красавица

Иван Табуреткин
                По мотивам армянской народной песни
                "Ov sirun, sirun"

Ах любовь, любовь!
Ты зачем пришла,
распалила кровь,
ночь души прожгла!

Был я юн и прост -
и вины не знал,
но в огне двух звёзд
вспыхнул и пропал.

Ах любовь, любовь!
Знать, и ты теперь
в сердце носишь боль,
гонишь мир за дверь.

Так откройся мне –
пусть твоя печаль
на моём огне
тает по ночам...