Таиах

Феликс Кац
       Марии Степановне Волошиной

Здесь берега полощены
В семи морских водах,
Здесь профилем Волошина
Вознёсся Кара-Даг,
Средь заревого пламени,
На всех семи ветрах
Вознёсся дом-дерзание
И в доме - Таиах*!..

* Таиах (Тайя) –  жена  Аменхотепа  III
(ок. 1455-1419 до н. э.),  фараона  18-й
Династии. Слепок с её головы из музея
Гиме украшал парижскую мастерскую
Волошина, а впоследствии Дом поэта
в Коктебеле.

13.10.1967
Коктебель