Дождь

Артур Барадачёв
Дождь барабанил по крыше
Дождь бил яростно, не пытаясь бить тише
Дождь был возмущён
Дождь устал считаться с враньём

Дождь неистово кричал
Дождь в портовом городке разбивался о причал
Дождь разжигал в себе гнев
Дождь недоумевал: «Жизнь-игра, а люди- блеф?!!»

Дождь хотел, чтобы его все слышали
Дождь был в бешенстве, он сокрушался над крышами
Дождь был в ярости, он был очень громок
Дождь хотел, чтобы в души людей попал правды осколок

Дождь напрасно проливался с неба
«Дождь, проваливай! Уходи ! Лучше бы тебя не было!»
Дождь понимал, что он не нужен людям
Дождь осознал, что люди уже давно не люди

Дождю было больно уйти
Дождь крикнул громом: «Мать-небо! Прости!»
Дождь кинул молнии, град ,снег по всем городам
Дождь превратил жизни н;людей в сущий бедлам

Дождь был в ярости, он был очень громок
Дождь уже не хотел дать им правды осколок.