Вот и осень - листопадом приласкала...

Владимир Ан Фомин
Вот и осень - листопадом приласкала,
Приютив седую раннюю печаль,
С вечной странницей ночною повенчала,
Убедить пытаясь - прошлого не жаль...

Напоила из ладошек отреченьем
От безумства, продлевающее век,
Одиночеством воздав в успокоенье,
Отпустила в утешительный забег...

На обочине - друзей забытых тени...
И последний перекрёсток промелькнул,
С облегченьем  перед финишем вздохнул -
Прочитал слова на ленте - я не гений!