Смертный грех Peccatum mortale

Максимилиан Агнэлий
Сидели в чёрных рясах люди,
пред ними девушка нагие груди
рукой дрожащей прикрывает,
на эшафоте рай ей Церковь обещает.

Пылают огненные печи,
горят изгои и народ Предтечи,
на пламя смотрит богемный Херувим
сквозь горько-красный Нероновый рубин.

Поймите, глупые невежды,
что ищут жертву те, кто прежде
душой свершает смертный грех,
и чтобы оправдать себя, карает всех.

Отрадней будет на суде Содому
и даже падшему Иерихону
когда предстанут пред Творцом
надменные, кто суд вершил своим перстом.

И скажут Богу: не суди же нас!
Иначе будешь Ты как мы - верховный класс
жрецов распявшего Тебя синедриона...
Но не ответит Бог лукавым от милосердья трона.

Их жертвы еще могут оправдаться,
но палачи вовек в своём огне будут скитаться...