Каблуки

Валерий Сергеевич Васин
Образ твой разбросан по прихожей.
Каблуки оставлены у двери.
Что же, на любовь вполне похоже,
мы же так с тобою и хотели?

Долгий разговор. Щелчок двери.
Серьги - две трофейные медали,
Тихо прошепчу себе: «Умри...», -
лучше б мы друг друга и не знали.

У тебя сто поводов заснуть
на моем плече и не проснуться -
это не любовь, а как-нибудь,
чтобы переспать, но не вернуться.

«Впрочем» - не случится никогда.
«Впрочем» в сотый раз уже не к месту.
Впрочем, у тебя другой года
делает из девочки невесту.

После поцелуев, нежных рук,
серьги отправляются на деле
в ящик, где таких десяток штук -
мы же так с тобою и хотели?