Зима расслабилась...

Татьяна Беляева 4
Зима расслабилась и распахнулась,
и заискрилась, вьюгами шурша,
от действий изнурительных очнулась
и заструилась... Дивно хороша.

Поблескивают искры на снегу,
мороз звенит, тихонько улыбаясь,
щек тихо и щекотливо касаясь...
Не ранит. Я опять дышать могу.

Как-будто растворилась пелена
и в соснах заплутавшие метели
легли тихонько у волшебной ели,
ослабив ненароком стремена
коней стремительных и белогривых,
что нынче притаились в ветках ивы...
Власть установлена. Довольная Зима
и удивительно красива.

На белом розово-лиловый,
сплетаясь с нежно-голубым,
узор любви сплетают новый,
засыпав чистым снегом дым
былых печалей и ненастий,
суля покой души и счастье.

Я верю выдумкам своим.

22.12.12