Когда-то...

Николай Солоницын
Когда придёт пора и заступ, словно клык -
Клык махайрода или смилодона -
Вонзится в плоть земли. И та исторгнет крик.

В её раскрытый рот огромные ладони,
В мозолях и узлах, подпитых копачей
Опустят красный гроб, тяжёлый и дешёвый.

И вывалят в неё друзья долги речей.
И будет реквием как анекдот смешон.