Жестокость

Николай Солоницын
Казались печальными эти глазища,
Настойчивые, как ладони у нищих,
Слезящиеся, как у старой дворняжки.
Просили они о любви и о жалости...
Я был ещё юным и думал о шалостях.
Не понял её я, оставив бедняжку
Выть в одиночестве в доме пустом...
Юность жестока. Так было. Лет сто
Назад...