***

Николай Солоницын
И снова я скитаюсь в сновиденьях,
Где бесполезны все календари
И компасы дуреют от вращенья,
Где образы прозрачны и подвижны,
Где каждый шаг дарует откровенье,
Где слышатся пророчества зари.
И просыпаясь, я, по вдохновенью,
Явившиеся ночью привиденья
Из мира снов перевожу в мир книжный.