Блёстки

Федор Михайлюк
Морозно, в небе  серебрится месяц,
Блестят звёзды синим, золотым, зелёным.
Блёстки с неба мчаться зацепили ветки, 
Отсидеться  Новогодней ночью негде.
И невесомо ветер шагает по сугробам,
А снежинки следом фонтанчики забегов.
На ёлки сели, заглянули в окна, шевельнулись ветки,
Снег вуалью сыпет, рисует силуэты белым, ночью.
Собрались дети у Новогодней ёлки,  за окошком
 Эти, из леса дети, темноту подсвечивают окна,
 Блёстки спрятались за веткой, на плечах у ветра,
Серебрятся нити, глазки есть,  и видно силуэты .
Год родился Новый, радуются блёстки - золотым, зелёным,
 Розовым и синим - радуется иней.
Поздравляю с Рождеством, а Земля наш общий дом!