Геометрия лачуг

Геннадий Ерошин 3
Христос чертил и я черчу
И академики чертили
Другим чертить не по плечу
Они лишь бизнесом томили…

И инквизиция у них
Сжимали череп, распинали
А из народа лился стих
В стихах слова не понимали…

И появился чисел ряд
А в числах целое и  дроби
Корень из чисел как снаряд
Поток явился в мире злоби.

И вот пред нами Переход
Зовёт другое измеренье
Но кто оставит здесь  доход?
Кто не пойдёт на преступленье?

Как ране всякий коммунист
Так ныне верущий в погоне
Цель веры этой  оптимизм
Хотят в купейном жить вагоне.