На дистанции

Николай Солоницын
На дистанции -
Так пионеры ходили -
Шли до станции
"Любовь" и дальше, к могилам
Одиночеств,
О которых ещё не знали,
Веря сигналам пророчеств
(А они в сердцах звучали,
Исполненных мечтательных снов)...

Мы грезили наступающей весной,
Постепенно
Дистанцию преодолевая
И ощущая,
Как нам Вселенная
Балладу любви напевает
И вызывает
В душах восторг...

И был далеко ещё отношений морг.