Вспомнил детство

Миха Гарул
Я докурив до фильтра вспомнил детство.
Как бегал мелким по двору.
С ребятами, что жили по соседству,
Смеясь играли в чехарду.

И каждый был из нас джедаем,
Визирем, рыцарем, шутом.
Мы знали то, что нынче презираем,
Щетину с кофе оставляя на "потом".

Мы были чистыми, смешными,
В незнании, что есть порок.
Нам судьбы чудеса сулили.
Был каждый сам себе пророк.

Мы стать могли бы кем угодно.
Но, вот срослось что-то не так.
Ни одного ушедшего в полёт свободный,
Достигшего небесных врат.

Куда ушли те славные детишки?
Зачем оставили всех нас?
Бросая лучики улыбок нишком,
И недопитый хлебный квас.

Мы повзрослели как-то незаметно.
Недавно было пять, а нынче двадцать два.
Семнадцать весён прожито бесследно.
А у меня всё те, твои глаза.

Я не могу сказать, что это плохо.
Иная жизнь и новые друзья.
Мне просто не хватает тебя, милый кроха.
Другая выбрана тобой стезя.

Всё классно, я собой доволен.
Но грустно ведь, ни дать ни взять.
Сегодня, я тобою болен.
Не забывай мне письма присылать.