В ожидании Чуда Рождества

Людмигор
Я не сплю всю ночь. РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
Чем ещё помочь, Ангел мой? Но снова
Лёгкая тропа заскользила рыбкой
И в судьбу опять вклинилась ошибка...

Ангел светлый мой не свернул с дороги,
Он принёс покой, разогнал тревоги.
Он, мой лучший друг, дни в любви слагает.
Расширяет круг. Тени прогоняет.

Чудо РОЖДЕСТВА в тишине блаженства
Яркая Звезда. Жизни совершенство.
Тихие слова. Нежные объятья.
Дева и ХРИСТОС... вечность... до распятия...   

Но, зачем тогда мне опять не спится?
Это не тоска... капля на ресницах.
Это лишь роса в утренней прохладе
Спрятала глаза за солёной гладью

И легко скользит сверху по улыбке.
К Ангелу спешит, чтоб простить ошибки.
Ни к чему теперь вспоминать потери.
Я имею ключ и открою двери.

С Ангелом вдвоём знаем, где дорога,
Но пока стоим только у порога
И ещё пока не сплели мы Душу.
Лишь мечта слегка отогрелась в стужу

И в рассвете чувств нам она открылась,
Чистотой любви в Истину сложилась
Рождество и есть чудо Воскрешенья.
Жизнь имеет смысл в чистоте Прощенья...

В радости любви каждого мгновенья
Мог себя узнать сам, без сожаленья
Каждый человек в отраженье каждом
И через года встреться однажды

Со своей звездой первого НАЧАЛА,
С вечной красотой, что любовь венчала.
Смог в душе открыть разум, Дух и веру,
Сердцем мир обнять. И испить... всю меру...   

  25. 12. 2005 г.