Хорошо быть поэтом

Миха Гарул
Чёрт побери, хорошо быть поэтом!
О судьбах мира стихи сочинять.
По душам людей стреляя дуплетом,
Гордиться, смеяться, и всё понимать.

Легко создавать мелодичные рифмы,
Беспечно словами играть.
Стрелою скользя сквозь приличия фильтры,
Любовь к красоте возрождать.

Поэт он какой? Остроумны и дерзкий!
Поэту неведом покой!
Поэт это мысль, и укор, мягкий, детский
Угрюмый, но вовсе не злой.

В итоге поэт это нечто такое,
Способно что дать всем ответ.
Решение выдать мгновенно простое.
Прагматик, что странно - эстет.

Сейчас, невзначай наваяв эти строчки,
Пытаюсь сложить "два плюс два".
Ведь, если поэта портрет этот точный,
То чем занимаюсь здесь я?