Притворившийся спящим

Николай Солоницын
Ты красовалась наготою в лунном
Сияньи у открытого окна,
Невинно наслаждаясь телом юным
Своим, ещё не требующим сна
И после игр любовных не уставшим,
С метательной улыбкою пыхтя
Последней сигареткою. Я спящим
Глубоким сном прикинулся, хотя
Тобой полюбоваться незаметно
И память безупречным силуэтом
Обогатить. И будто предрассветной
Звездою неизвестной сигарета
С намёками подмигивала мне:
Что, хороша неимоверно? То-то...
А я, таясь, следил, как струйка пота
Стекает по бороздке на спине.