Пролог

Адольф Зиганиди
Стихи мои живые,
хорошие, плохие -
я в них наружу весь,

рождённые ветрами,
понтийскими валами -
любви и боли смесь,

годов войны несытых
и юности открытой
под грохот бомб и вой -

они внутри копились,
дорогами носились
и властвовали мной.

Явив свою отвагу,
сложились на бумагу
как века абреже*,

а в них моё: ай лАв ю
и Крым, который славлю
у жизни на меже.
           абреже (фр.)- сокращённый вариант чего-либо написанного.