Как у Дарвина

Олег Иванилов
Обезьяна сидела на пальме,
Строя планы на будущий век.
Надоели кокосы, бананы…
Мне бы мяса, хоть это и грех,

Завтра выточу я из гранита
Первый свой наконечник стрелы,
Мне наскучила dolce vita
Тошно мне без гражданской войны…

Послезавтра построю я хату,
Разожгу в ней ярчайший костер
И скажу я сестре и брату,
Чтобы взяли в руки топор…

Чтоб мочили других обезьянов,
Чтобы строили города,
Победим и накроем поляну
Чарльзу Дарвину мы тогда.

А затем, когда снова ладони
Вдруг зачешутся невзначай,
Мы посадим на клумбах бегонии,
А поодаль - кофе и чай.

Мы построим троллейбус синий,
И опять на природу махнем.
Чтобы быть постоянно на связи,
Мы айфоны с собой возьмем.

Надоели кокосы, бананы…
По деревьям нам прыгать лень.
Мы построим аэропланы,
Надо только лишь выбрать день.

Заберемся в недра земные,
Все достанем из них, и тогда…
Несомненно, такие крутые,
В космос выйдем уже, господа!

И не будет нам равных в мире
По продажам колбас ГМО,
Чтобы каждый в своей квартире
На диване смотрел кино…

Мы откроем кредитные карты,
И на форекс, спреды мутить.
Хватит с веток таскать бананы,
Надо ж цивиллизованно жить…

Кликать мышкой, в айпады тыкать,
Посещая воскресный храм,
Чтоб потом вечерком с соседом
За здоровье махнуть сто грамм…

Будет нефть под сотку за баррель,
Будем пьяные, как колы...
Не забыть бы только на завтра…
Смастерить наконечник стрелы.