Я имя твоё неустанно шепчу

Маслов Валентин Федорович
Я имя твоё неустанно шепчу!
К тебе на свиданье всем сердцем спешу;
Спешу на колени твои я прилечь -
И вновь за собой в неизвестность увлечь.

Увлечь на край света, к далёким мирам,
Чтоб люди могли позавидовать нам!
Чтоб злым эта зависть - печёнки прожгла,
А добрым их счастье найти помогла.

И я твоё имя пишу на стене,
Пишу на двери, на вспотевшем окне.
На сером асфальте, омытом дождём,
Пишу и во сне… На полу перед сном.

На тёплой земле, на горячем песке,
На вырванном чистом тетрадном листке.
Пишу я везде, где возможно писать:
Мне имя твоё помогает мечтать!..

Прижавшись к коленям, любимой, молчу
И мысленно имя всё время шепчу…
Ты гладишь мне волосы тёплой рукой
И в сердце моём наступает покой!
 
           1 декабря 2012 г.