Качает лодку сказочное чудо

Ирина Безрукова 2
Качает лодку сказочное чудо --
Качает люльку лёгкая волна,
Сама дитя неведомо откуда.
На плач, на смех рассыпаться вольна.

И океана купол -- купол храма,
Медуз воздушных дышат купола
И розовое -- купол утра рано
Над лодкой, чтобы сказочно плыла.

И узенькое горло, птичья шея.
Ненайденное прячется на дне.
Дно океана, лодки, горла -- где я?
Дитя ли я, подобное волне?

5.12.12