Встречи

Виктор Трунтов
       Случайные нерадостные встречи
       С ушедшими друзьями нелегки:
       Как будто набежал вчерашний вечер,
       Утихомирив поля ручейки;
       Багрянец удивлённого заката
       Поспешно упаковывая в тень,               
       Разворошил былое, что когда-то
       Цветущим лугом радовало день,
       А дружба, что незыблемой казалась,
       Чем юные гордились сорванцы,
       Свой узелок взяла и развязала,
       Упрятав в воду рваные концы.

       Сердцам и унизительно, и больно
       За глупости нечаянных обид.
       И всё же где-то в них непроизвольно
       Лампада примирения горит,
       Искра осталась в пепле охладевшем
       Когда-то полыхавшего костра.
       Но мы, приемля сумрак надоевший,
       Живём крапивой по углам двора.

                Фото моё