А Змея причём?

Александр Лашманов
 

577.Новый год у нас праздник особый –
Это праздник дружной семьи,
И всем будут подарки, обновы,
И в том нет заслуги Змеи.

Её в Китае ценят и любят,
Она на Востоке в чести,
Там приласкают и приголубят
Прежде, чем сжарить в печи.

Для православных все змеи - гады,
Но мы с ними мирно живём,
Хотя и встречам редким  не рады,
И в гости обычно не ждём…

А ждём мы чуда, новых свершений,
Исполнения светлой мечты,
А на столе – для всех угощений,
Шумной, праздничной суеты…
23.12.2012